Саратовский журналист в четвертый раз отмечен жюри премии Артема Боровика

18 декабря 2013, 15:50
Саратовский журналист в четвертый раз отмечен жюри премии Артема Боровика
Александр Крутов

Дипломом премии Артема Боровика награжден саратовский журналист Александр Крутов. Жюри отметило серию очерков "Саратовская епархия: люди, годы, грехи", вышедшую на страницах журнала "Общественное мнение". Премии и дипломы присуждаются "лучшим работам, учитывая сложность проблемы, профессионализм и глубину журналистского расследования".

На заслуги Крутова в сфере печатной журналистики жюри премии обращает внимание не в первый раз. В 2011 году он уже получал премию Артема Боровика за серию очерков "Эффект купца Калашникова", опубликованную в журнале "Общественное мнение". В 2010 году дипломом были награждены статьи "О бедном сенаторе замолвите слово. Дело Аксененко: факты, воспоминания, размышления". В 2008 году Крутов был премирован за очерки "Социально-полезный дьявол" и "Деньги исчезают в полдень".  

Благотворительный фонд имени Артема Боровика создан в память о журналисте, создателе и руководителе холдинга "Совершенно секретно", трагически погибшем 9 марта 2000 года. Деятельность фонда направлена на поддержку и развитие отечественной независимой журналистики.