Судья по делу Кирилла Буркова отказала в собственном отводе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2013 | 15:54
Судья по делу Кирилла Буркова отказала в собственном отводе
Просмотров: 441
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное заседание по делу об убийстве 23-летнего экс-координатора проекта «Я-патриот» Кирилла Буркова. Первым вызванным на заседание свидетелем стал следователь, который выезжал на место происшествия, однако адвокат подсудимого Ибрагима Мамилова заявил о недопустимости допроса данного свидетеля. Сторона обвинения, в свою очередь, не возражала против допроса. В итоге судья все же разрешила допрос. В связи с этим защитник подсудимого заявил отвод судье, однако председательствующая отказала в собственном отводе.

«Через некоторое время после убийства меня вызывали на допрос в следственный комитет и показали тот нож, который был обнаружен на месте происшествия. Я его опознал», - заявил следователь. Свидетель также пояснил, что на ноже «где-то было обнаружено вещество бурого цвета».«Вы не можете сообщить, кому принадлежал нож?» - спросил адвокат Мамилова. «Нет, не могу», - пояснил следователь.

Вторым допрошенным свидетелем стал сотрудник правоохранительных органов И., который в день совершения преступления патрулировал центр Саратова. «В какой-то момент я увидел подсудимого. Он бежал ко мне навстречу. На нем была черная водолазка, джинсы и туфли. Верхней одежды на нем не было, лицо было в крови. Мужчина не мог ничего сказать, он задыхался. За ним бежали несколько человек — два или три. У него были бешеные глаза», - рассказал полицейский.

Также в суд был вызван друг Буркова Н. Он рассказал, что в день убийства Кирилл отдыхал у него на даче, после чего приятели отправились в клуб. «В помещении кафе вы видели подсудимого?» - поинтересовался прокурор. «Да, он там был со своей компанией», - пояснил Н. На вопрос прокурора употребляли ли в кафе молодые люди спиртные напитки, Н. ответил утвердительно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную