Блогеры собирают деньги для "сироты гаражной"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2013 | 16:07
Блогеры собирают деньги для "сироты гаражной"
Просмотров: 705
Версия для печати
На фото: Елена Слепова

Руководитель отдела стационарных учреждений министерства социального развития области Лариса Васильева прокомментировала ситуацию, в которой оказалась "сирота гаражная" Елена Слепова. Напомним, женщина уже не первый год вынуждена проживать в гаражном кооперативе на 6-й Дачной.

Отметим, что Слеповой уже предлагали переехать в центр "БОМЖ" летом, но она отказалась. Однако недавно в министерстве предприняли вторую попытку уговорить Слепову променять гараж на "общежитие". 

"Мы бы оказали ей содействие может быть и в трудоустройстве, - заявила Васильева в эфире "Эха Москвы в Саратове. - Поскольку наш Центр взаимодействует с Центром занятости. И у нас проживающие в Центре работают, и даже на территории Центра – вот три человека работают дворниками. Ну, имеются в виду такие рабочие специальности, естественно, не руководящие. Так что мы, в принципе, могли бы ей оказать содействие какое-то, если бы она захотела к нам. Вопрос предоставления жилого помещения, жилья, не входит в компетенцию Министерства социального развития. Все, что с нашей стороны – мы ей предложили. У нас есть письменный отказ ее".

Между тем причину отказа пояснила опекун женщины Галина Малкина. По словам Галины, переезжать Елена отказалась, потому что ей объяснили, что жить придется по 15 человек в одной комнате, при этом личные вещи содержащегося в центре могут украсть. Добавим, местные блогеры собирают средства для Елены Слеповой. На текущий момент собрано уже более 15 тысяч. Перечислить деньги Слеповой предлагается на Яндекс-Кошелек: 41001432850813.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную