Алексей Абакумов: «Удачно найденный образ – вот секрет успеха...»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2010 | 12:30
Алексей Абакумов: «Удачно найденный образ – вот секрет успеха...»
Просмотров: 175
Версия для печати

без названияВ рамках прошедшей недавно в Москве «Школы молодого журналиста» участники семинаров посетили федеральную студию телеканала «РЕН-ТВ», где свой мастер-класс провел заместитель гендиректора по информационному вещанию Алексей Абакумов.

В самом начале своего выступления Алексей заявил, что он не любит публичные выступления и последние 10 лет не давал интервью. Надо признать, несмотря на предупреждение, у него это получалось мастерски. Его речь перемежалась роликами о работе телеканала РЕН, но тем не менее представляла собой единое целое. Так, перед первым роликом он сказал лишь пару фраз, но заставил нас глубоко задуматься. Первой было знаменитое «Бог  умер. Ницше», а второй – эффектно переделанный ее аналог — «Информация умерла». Эта фраза стала идеальным эпиграфом к его выступлению и одновременно заинтриговала слушателей.

В своей лекции Абакумов также привел так называемые «десять заповедей журналиста», к которым он пришел в процессе более 25 лет своей журналисткой деятельности. Одна из самых главных из них, по словам Алексея – «необходимость найти образ события. Удачно найденный образ – вот секрет успеха и гарантия того, что вас будут слушать, смотреть, читать».

Подробнее читайте в рубрике «Свобода слова».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную