Госдума поддержала идею досудебной блокировки сайтов с противозаконным контентом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.12.2013 | 18:35
Госдума поддержала идею досудебной блокировки сайтов с противозаконным контентом
Просмотров: 356
Версия для печати

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией. Действие документа распространяется на сайты, содержащие призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.

В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его заместители смогут обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту. Роскомнадзор в свою очередь направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, определяет провайдера хостинга, на котором содержится подобная информация, и направляет ему уведомление о принятии мер по удалению такой информации.

Оператор связи, согласно документу, обязан будет незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в Интернете или к размещенной на нем незаконной информации.

Провайдер хостинга должен будет известить владельца информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней.

Удовлетворив требования, владелец информационного ресурса должен сообщить об этом в уполномоченный орган, а тот - незамедлительно принять меры для возобновления доступа к информационному ресурсу. Об этом сообщает портал "Росбалт".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную