Любовь Глебова развеяла «мифы» о ЕГЭ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 09:57
Любовь Глебова развеяла «мифы» о ЕГЭ
Просмотров: 230
Версия для печати

В региональном правительстве вчера состоялась встреча руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любови Глебовой с педагогической общественностью области. Как и на совещании с ректорами саратовских вузов, речь шла о едином госэкзамене.

Встреча началась с часовым опозданием: чиновница из Москвы общалась с губернатором области Павлом Ипатовым. «Пользуясь вашим присутствием, мы хотели порешать сразу очень много вопросов», - пояснила Глебовой зампред облправительства Наталия Старшова.

Главе Рособрнадзора задали вопросы о возможности создания единого банка заданий для подготовки к ЕГЭ, дистанционной формы проведения экзамена для детей с ограниченными возможностями здоровья, отправки результатов испытаний в вузы по электронной почте. Саратовские педагоги также посетовали на качество контрольно-измерительных материалов (КИМов), введение дополнительных испытаний в ряде столичных вузов и другие проблемы.

Отвечая сразу на все вопросы, Любовь Глебова отметила, что сами участники образовательного процесса зачастую находятся во власти многочисленных мифов о ЕГЭ. Педагогам нужно научиться отделять «социально-политический контекст» от сугубо профессиональных вопросов.

По мнению столичной чиновницы, хотя «слово «ЕГЭ» в общественном сознании не реанимируемо с точки зрения негатива», важность введения этой формы испытаний нельзя переоценить. «Мы с вами, коллеги, на самом деле являемся авторами такого действа в России, масштаба которого просто не помнит ее история. И те изменения, которые далее будут происходить, это будут, может быть, изменения, которые не связывают с ЕГЭ, но они будут происходить именно потому, что в 2009 году ЕГЭ был введен в штатный режим», - высказалась она.

Новая форма государственной итоговой аттестации, по мнению Любови Глебовой, вскрыла огромное количество проблем, и не только в образовании. «ЕГЭ - это единственный пока инструмент, которые показывает, где и что нужно сделать, чтобы у нас происходили хоть какие-то изменения. Поэтому все те, кто против ЕГЭ — люди, которые против развития нашей страны», - уверенно заявила глава Рособрнадзора.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную