Золотовалютные резервы России за неделю выросли на 6 млрд долларов

6 мая 2010, 12:51
Золотовалютные резервы России за неделю выросли на 6 млрд долларов

Международные резервы России по состоянию на 30 апреля составили 460,7 млрд долларов. Как сообщают «Вести», об этом информирует департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем, по состоянию на 23 апреля их объем был равен 454,7 млрд долларов. Соответственно, за неделю международные резервы выросли на 6 млрд долларов.

Как напоминает РБК, по состоянию на начало года объем резервов Банка России составлял 439,03 млрд долларов. За истекший период текущего года этот показатель вырос на 21,67 млрд долларов, а за апрель прирост резервов составил примерно 13,7 млрд долларов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже почти 2,5 трлн долларов. При этом запасы Китая более чем в два раза превосходят золотовалютные резервы Японии, которая занимает второе место в мире. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.

Добавим, что международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату.