Форточник-рецидивист воровал из квартир одеколон и кремы для бритья

6 мая 2010, 13:13
Форточник-рецидивист воровал из квартир одеколон и кремы для бритья

В праздничные дни в Саратове произошла серия краж. Из квартир пропадали золото, ценные вещи, а кроме того, вор выносил из домов средства гигиены – кремы для бритья, лосьоны и одеколоны.  Задержать вора-форточника удалось на днях в Заводском районе.

Злоумышленник работал по проверенной схеме: разбивал форточки и проникал в квартиры, расположенные на первых этажах жилых зданий. Он промышлял в одном микрорайоне. Надо заметить, что мужчина только в конце апреля освободился из мест заключения, где отбывал срок за кражу, однако жизнь не заладилась сразу после освобождения. Ночевал где придется, перебивался случайными заработками, устроиться на постоянную работу не получалось, впрочем, он особенно к этому и не стремился.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за кражу, которое в его криминальной практике по счету будет уже девятым. Кроме того, следователи проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений, пока доказано три факта его преступной деятельности, не исключено, что их будет намного больше.