У жителей Саратовской области осталось два месяца, чтобы определиться, как они будут копить средства на капремонт домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2013 | 11:47
У жителей Саратовской области осталось два месяца, чтобы определиться, как они будут копить средства на капремонт домов
Просмотров: 789
Версия для печати

Во время сегодняшнего совещания с представителями муниципалитетов зампред областного правительства Сергей Канчер представил руководителя регионального оператора капремонта. Им будет Борис Михайлов. Представляясь, Михайлов сообщил, что работал в областном правительстве с 1996 года, в двухтысячных начал работать в Балаковском муниципальном районе, затем возглавлял аппарат Энгельсской администрации.

В настоящее время решается, где будет располагаться офис оператора, объяснил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. На выбор есть два помещения.

Жильцам многоквартирных домов предстоит в ближайшее время самостоятельно определить, будут ли они платить за капремонт региональному оператору от областного правительства или открывать собственный счет в банке. Решение должно быть принято в течение двух месяцев. При этом на собрании жильцов должно присутствовать не менее двух третей собственников жилья.

Новая строка в платежках появится только в июне — это будут счета за май, подчеркнула глава Госжилинспекции в Саратовской области Юлия Абрамова. Никаких дополнительных добровольных взносов быть не должно, добавила она.

Взносы должны платить как собственники жилых, так и нежилых помещений. Предприниматели-арендаторы не платят - платят собственники, подчеркнул Тепин. На специальном счету могут накапливаться средства на ремонт только одного дома. Если владелец спецсчета признается банкротом, это впоследствии не затрагивает средств дома на счету, заверил министр.

Отметим, что в настоящее время полмиллиона квадратных метров жилья в регионе признаны аварийными и подлежат сносу. Еще полтора миллиона квадратных метров — ветхое жилье, которое претендует на звание аварийного. Из оставшегося жилфонда около 60 % нуждается в капремонте, сообщают в секретариате зампреда областного правительства Сергея Канчера.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 декабря 2013, 17:21
Как бы не "копили" - вопрос КОМУ?
ответить
21 декабря 2013, 11:53
Нам в платёжку вписали графу "Капитальный ремонт" в 2010 году,а как оказалось эта графа должна появиться в 2014 году. Теперь возник вопрос как вернуть незаконно взятые с нас деньги,так лихо вынутые из наших карманов хапугами из АТСЖ Ленинского района г Саратова.Мы решили судится с управляющей компанией и поставить на место этих зарвавшихся управленцев. Когда-же они наконец поймут,что мы жильцы являемся для УК работодателями и если они нас не устраивают мы имеем полное право нанять других управленцев или создать собственное ТСЖ что конечно для нас жильцов было-бы лучше
ответить
на главную