Жена пациента, погибшего во время пожара наркодиспансера, рассказала о ссоре охранника и подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2013 | 13:45
Жена пациента, погибшего во время пожара наркодиспансера, рассказала о ссоре охранника и подсудимого
Просмотров: 480
Версия для печати
На фото: сгоревший наркологический диспансер

Сегодня, 20 декабря, в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного наркологического диспансера 17 мая. Свои показания в качестве свидетеля дала жена одного из погибших пациентов – Светлана Б. Она рассказала, что ее муж поступил на лечение в день пожара.

Женщина подчеркнула, что Мусинян вел себя агрессивно. «Врач с кем-то разговаривал по телефону, как я поняла, с родственником Мусиняна, и сказал: «Сейчас я его отпущу, а он где-нибудь передознется»», - сообщила она. Б. отметила, что слышала, как подсудимый ругался с охранником. «Была нецензурная брань, что-то вроде, но никаких угроз я не слышала», - пояснила она.

Адвокат подсудимого Людмила Николина попросила уточнить, от кого Светлана Б. услышала о том, что Мусинян вырывался из палаты. «Вот точно я помню, что мне это объясняла следователь, которая была на месте происшествия, но это мне мог рассказывать и Сергей В. (владелец диспансера – прим. авт.), хотя я могу ошибаться. Я слышала от него, что Самвел поджег простыни, засунул их в углы потолка и стал ломиться в дверь, ему открыли, он кого-то вытолкнул и убежал. Железная дверь была открыта», - заявила она.

Как сообщила Светлана Б., версия о том, что диспансер загорелся в результате поджога, устроенного Самвелом Мусиняном, возникла у сотрудников медицинского учреждения сразу после пожара. «В морге, где я давала показания, следователи тоже говорили об этом. Об этом говорили все, даже патологоанатом», - заявила она.

При этом она отметила, что владелец диспансера предложил ей «финансировать похороны» ее мужа. «Я сказала, что не знаю, я этим не занимаюсь. Какую-то конкретную сумму никто не озвучивал. Похоронами занималась сестра мужа, поэтому я дала ему номер ее телефона. Как мне известно, он больше ни разу не звонил», - сказала Светлана Б.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную