Свидетель по делу о пожаре в наркодиспансере заявил, что сотрудники не пытались тушить огонь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2013 | 14:10
Свидетель по делу о пожаре в наркодиспансере заявил, что сотрудники не пытались тушить огонь
Просмотров: 525
Версия для печати

Сегодня, 20 декабря, в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного наркологического диспансера 17 мая. Тогда в огне погибли четверо пациентов медицинского учреждения. В качестве свидетеля был допрошен Михаил В., находившийся на момент инцидента в медицинском учреждении на лечении. Как рассказал мужчина, перед пожаром он почувствовал запах гари, исходящий от кондиционера. «Он работал, я пошел предупредить охранника на всякий случай и пошел к нему. Вместе с ним мы прошли в палату, осмотрели кондиционер, убедились, что все в порядке. На всякий случай охранник обесточил его», - сообщил В.

«Скажите, имелась ли реальная возможность вернуться и спасти людей?» - спросил обвинитель. «Нет, это было невозможно», - заявил свидетель. Он отметил, что, насколько он помнит, никто из сотрудников диспансера не пытался потушить пламя с помощью огнетушителей.

Затем допрос продолжили адвокаты подсудимого. «Когда вы пришли с охранником, в области кондиционера или потолка было задымление?» - спросила Людмила Николина. «Нет», - ответил В. «Скажите, а как вы объясните противоречие в показаниях сотрудников клиники, которые сказали, что был дым?» - «Не знаю, может, я ошибаюсь», - высказал предположение В. Свидетель также рассказал, что не знает, работала ли пожарная сигнализация. Также он сообщил, что не помнит, был ли в его палате телевизор и включали ли сами пациенты электроприборы.

«Вы можете сказать, когда охранник обесточил здание?» - задал вопрос другой защитник. «Около 15.00», - ответил свидетель. «После отъезда сотрудников полиции (которые приехали на вызов Мусиняна – прим. авт.) когда начался пожар?» - продолжил адвокат. «Может, минут 40», - высказал предположение мужчина. Михаила В. сказал, что пациенты наркологического учреждения не могли свободно выходить на улицу. «А зачем дверь закрывалась на ключ?» - спросила Николина. «Ну, человек лечится и не хочет, чтобы его видел кто-то», - ответил мужчина.

Прокурор Сергей Баженов обратил внимание на наличие противоречий в показаниях свидетеля и попросил огласить сведения, которые сообщил Михаил В. в июле. Согласно ним, мужчина не видел, как Мусинян выходил из горящего здания, хотя в суде утверждал обратное. Помимо этого, во время следствия В. говорил о том, что он видел огонь в районе 2-ой палаты. «Пять минут назад вы сказали, что не помните, где вы увидели огонь, а сейчас, услышав прежние показания, сразу же все вспомнили. Вам вообще известно, где был очаг возгорания?» - возмутилась Светлана Писакина. «Нет», - сказал Михаил В.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 декабря 2013, 23:47
да уж ) ну и "сидетели"
ответить
на главную