Жители "Молочки" требуют вернуть конечную остановку автобуса № 99

20 декабря 2013, 14:25
Жители Молочки требуют вернуть конечную остановку автобуса № 99

К губернатору Саратовской области Валерию Радаеву обратились жители микрорайона "Молочка" в Саратове, недовольные переносом конечной остановки автобуса № 99 из Мирного поселка к магазину "Metro". Остановку перенесли с сегодняшнего дня. По словам местной жительницы, подписавшейся на портале "Лица губернии" как Ида Вениаминовна, остановочный пункт перенесли без предупреждения. Женщина предложила вернуть остановку на прежнее место, либо организовать дополнительную.

"Каждый день сотни людей уезжали на работу по этому маршруту, - отмечает она. - По утрам невозможно уехать на каком-либо другом транспорте: маршрут № 13 переполнен, поскольку набивается на конечной в Саксагае. Маршруты №№ 41, 73, 67, 8, 10 и автобус № 12 также до поселка Мирный и близлежащих районов доходят переполненные, так как едут из Солнечного, и попросту не останавливаются".

Женщина также обратила внимание главы региона на то, что остановки другого транспорта расположены за шестиполосной дорогой, переход через которую не регулируется светофором.

"Знак пешеходного перехода, поставленный где-то посреди дороги, упирается в лесополосу, - сетует жительница.- На другой стороне нет оборудованной остановки, соответствующего знака и тротуаров для движения пешеходов. Ничего нет! Трамвай № 11 также движется из Солнечного, набитый битком. 99-й маршрут был единственной возможностью уехать утром на работу. Требуем вернуть его, либо пустить аналогичный маршрут с конечной в поселке Мирный (кольцо Молочки)".