Шесть районов области войдут в концепцию развития агротуризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2013 | 09:00
Шесть районов области войдут в концепцию развития агротуризма
Просмотров: 624
Версия для печати
На фото: Оздоровительный комплекс «Ласточка» в Базарно-Карабулакском районе

Министерство молодежной политики, спорта и туризма областного правительства завершило серию пресс-выездов в районы, которые станут базовыми для развития агротуризма. Новая концепция, отражающая меры правительства по поддержке объектов агротуризма, по словам заместителя министра Ангелины Беловицкой, будет готова и защищена перед депутатами облдумы в марте 2014 года.

Новая концепция будет опираться на Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Хвалынский и Энгельский районы области. По мнению министерства, именно эти районы являются наиболее перспективными для развития агротуризма и могут привлечь отдыхающих не только из Саратова, но и из других регионов. В течение 2013 года каждый из этих районов посетили журналисты и представители турфирм.

В пятницу 20 декабря последний в этом году пресс-выезд прошел в Базарно-Карабулакском районе, где ведомство планирует показывать туристам Свято-Сергиевский женский монастырь, дом-музей друзей пограничников в селе Алексеевка, комплекс родника «Серебряный», оздоровительный комплекс «Ласточка» и художественный музей в Базарном Карабулаке. На круглом столе, прошедшем после посещения достопримечательностей района, заместитель министра Ангелина Беловицкая заявила, что сельский туризм наиболее популярен среди молодежи и школьников.

«В мире наблюдается поворот от туризма «трех S» - Sun-Sand-Sea (солнце-песок-море – прим. авт.) к более содержательному и глубокому «трех L» - Landscape-Lore-Leisure (пейзаж-традиции-досуг – прим. авт.). Сельский туризм, как вид отдыха, сейчас наиболее популярен и актуален, особенно среди молодежи», - отметила Беловицкая.

Как рассказала Беловицкая корреспонденту ИА «Версия-Саратов», концепция развития агротуризма области будет носить проектный характер и, скорее всего, не потребует дополнительного финансирования.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную