Адвокат по делу об убийстве Сотникова заявил отвод судье

23 декабря 2013, 14:39
Адвокат по делу об убийстве Сотникова заявил отвод судье

В ходе сегодняшнего заседания по делу об убийстве в энгельсской колонии заключенного №13 Артема Сотникова адвокат Арсентьев, представляющий интересы подсудимого Павлова, допрос которого проходил на предыдущем заседании, заявил отвод судье. Также он подал письменное заявление, в котором пожаловался на то, что суд якобы препятствует его работе.

Напомним, на прошлом заседании между адвокатом и судьей завязалась перепалка. В своем ходатайстве Арсентьев сослался как раз на нее, отметив, что судья Юлия Болгова перебивала его и не давала возможности заявить возражение на ее действия. Также он сослался на имеющиеся, на его взгляд, процессуальные нарушения, которые, как он считает, дают повод предположить личную заинтересованность суда в исходе дела. Арсентьева поддержал его подзащитный и двое других адвокатов.

Прокурор Вячеслав Беляков не согласился с мнением защитника и заявил, что, по его мнению, в удовлетворении ходатайства должно быть отказано. Прокурора поддержала вся сторона обвинения. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.