При реконструкции филармонии обнаружились коммуникации, о существовании которых "никто не знал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2013 | 15:10
При реконструкции филармонии обнаружились коммуникации, о существовании которых "никто не знал"
Просмотров: 633
Версия для печати

Филармония не будет восстановлена до конца 2013 года, подтвердил во время сегодняшнего брифинга в пресс-центре областного правительства зампред Сергей Канчер. "Мы не введем этот объект в 2013 году. Мы столкнулись со сложностями, - заявил он. - Возникла масса технических вопросов".

Напомним, здание на улице Соборной в Саратове серьезно пострадало во время пожара в 2006 году. Минувшей осенью Сергей Канчер гарантировал, что филармония будет полностью восстановлена до Нового года.

Объясняя причины затягивания реконструкции, зампред сообщил, что нормативный срок реконструкции составляет 28 месяцев, а декабрь - восьмой месяц работ в филармонии. Строители трудятся, по словам зампреда, в две смены без выходных. "Идет перепланировка, и мы встречаем на своем пути каналы и коммуникации, о существовании которых никто не знал, - заявил Канчер. - Мы поняли, что некоторые конструкции использовать нельзя — их надо менять. При входе, где касса и буфет, заменено перекрытие. Специалисты, которые монтируют оборудование над сценой, не из Саратова - и они говорят, что не будут вешать оборудование, пока не просохнет кирпичная кладка".

По словам Сергея Васильевича, весь большой зал на сегодняшний день в лесах. На реконструкцию здания направлено 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

"Почему никто не интересуется когда будет первый концерт? А всех интересует только когда будет достроено", - удивился зампред.

Прокомментировал он и восстановление сгоревшего здания ТЮЗа. "Мы получили федеральное софинансирование и в ближайшее время объявим конкурс на строительство. Я бы хотел подчеркнуть, что строить его будет еще сложнее, чем филармонию, - заявил Канчер. - Если в филармонии можно было поставить башенный кран, то здесь его поставить не получится".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную