Балаковские депутаты проголосовали за увеличение зарплат коллег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2013 | 18:31
Балаковские депутаты проголосовали за увеличение зарплат коллег
Просмотров: 610
Версия для печати

Депутаты города Балаково на заседании комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ рассмотрели вопрос изменения положения о денежном содержании депутатов, работающих на постоянной основе. Стоит отметить, что на постоянной основе из всех 25 депутатов городского совета работает только председатель профильного комитета Наталья Киндрась. Глава города с 2012 года не получает зарплату, так же, как и остальные депутаты. Таким образом, увеличение денежного содержания фактически коснется только Натальи Киндрась. Однако председатель комитета финансов Светлана Яковенко подчеркнула, что речь идет не о повышении зарплаты, а о ее индексации, которая не проводилась  уже три года. В последний раз сумма денежного содержания, по словам Яковенко, менялась в 2008 году. В итоге большинство депутатов проголосовали за принятие изменений.

Глава Балаково Александр Овсянников в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" отметил, что после принятия сегодняшнего решения увеличивается только его "виртуальная зарплата", которую он и так не получает. На зарплате председателя комитета, по заверению Овсянникова, повышение денежного содержания также никак не отразится.

Однако, согласно проекту решения, в приложении № 1 к положению "Об оплате труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципального образования город Балаково, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе" предписано "заменить цифру 75 тысяч рублей на 90 тыс. 171 рубль". Кроме того,  в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги депутатам, работающим за зарплату, ежегодно будут индексировать денежное содержание на 5%.

Как ранее сообщали местные СМИ, зарплата председателя комитета Натальи Киндрась со всеми доплатами  уже достигла суммы в 108 тысяч рублей в месяц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную