Облсуд отказал в жалобе полицейскому, осужденному за вымогательство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.12.2013 | 18:47
Облсуд отказал в жалобе полицейскому, осужденному за вымогательство
Просмотров: 540
Версия для печати
На фото: Алексей Зуев и Денис Ермилов

В областном суде рассмотрели жалобу одного из двух фигурантов резонансного дела о вымогательстве – бывшего заместителя начальника полиции МО «Новоузенский» Дениса Ермилова. Напомним, что районный суд приговорил Ермилова и его бывшего коллегу Алексея Зуева к 7 годам лишения свободы со штрафом по 1,5 млн рублей с каждого, а апелляционная инстанция по требованию прокурора ужесточила наказание, увеличив срок еще на 1 год. При этом доводы стороны защиты не были приняты во внимание.

Адвокат Дениса Ермилова подал новую жалобу, рассчитывая на пересмотр приговора. Однако кассационная инстанция областного суда, изучив доводы жалобы и материалы дела, пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены состоявшегося приговора и отказала в удовлетворении жалобы.

Напомним, что ранее адвокат Ермилова Николай Панкратов уже заявлял, что рассмотрение дела дойдет до Верховного суда.

По версии следствия, в октябре 2012 года в новоузенский следственный отдел обратился предприниматель из Энгельса, который рассказал, что два его автомобиля, перевозившие лом черного металла, были задержаны якобы из-за отсутствия необходимых документов. Все документы бизнесмен предоставил на следующий день после задержания машин, однако полицейские все равно требовали с него 25 тыс. рублей, после чего обещали отпустить транспорт. При задержании Ермилова и Зуева был привлечен посредник— директор пункта приема металлолома, который подписал соглашение о сотрудничестве со следствием.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 декабря 2013, 12:50
Ворон ворону глаз не выклюет. Зачем столько судей? Одного бы хватило шаблоны подписывать.
ответить
на главную