Минфин предложил снизить порог цены интернет-покупок, не облагаемых пошлиной, с 1 тысячи до 150 евро
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2013 | 10:53
Минфин предложил снизить порог цены интернет-покупок, не облагаемых пошлиной, с 1 тысячи до 150 евро
Просмотров: 622
Версия для печати

Министр финансов Антон Силуанов предложил снизить порог цены не облагаемых пошлиной покупок, совершенных через интернет, с 1 тыс. евро до 150 евро. Размер пошлины пока не уточняется. Предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках процедур Евразийской экономической комиссии. Ранее обсуждалась возможность ограничить количество беспошлинных зарубежных интернет-покупок 1 посылкой в месяц. В настоящее время россияне могут получать импортные посылки на сумму до 1 тыс. евро в месяц и (или) весом до 31 килограмма, не уплачивая таможенную пошлину.

В Минкомсвязи считают, что существующие нормы на пошлины "администрируются слабо" — речь идет о существующем сборе на покупки, сумма стоимости которых превышает 1 тыс. евро.  "Можно ввезти товар на €800, потом еще на €800 — и так десять раз", - заявил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. По его словам, "Почта России" планирует ввести автоматическую систему, которая администрировала бы этот порог.

Евраев считает, что понижение лимита на беспошлинные посылки приведет к замедлению темпов роста трансграничной торговли. В свою очередь глава национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов уверен, что снижение лимита приведет к тому, что интернет-магазины начнут дробить посылки.

Представители интернет-холдингов заверяют, что порог в 150 евро с запасом перекрывает средний чек покупки в зарубежном онлайн-магазине, который составляет в России 45-100 евро.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 декабря 2013, 17:34
Поберушкам всё не хватает. А сами работать не пробовали?
ответить
на главную