Рядовые и сержанты могут получить право на военную ипотеку после подписания первого контракта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2013 | 12:52
Рядовые и сержанты могут получить право на военную ипотеку после подписания первого контракта
Просмотров: 703
Версия для печати

В минобороны РФ подготовлен законопроект, который должен ускорить комплектование армии и других силовых структур профессиональными солдатами. Документ меняет правила вступления контрактников в военную ипотеку. Авторы документа предлагают скорректировать жилищное законодательство таким образом, чтобы, впервые подписав контракт, каждый кадровый военный практически сразу мог подать рапорт на вступление в ведомственную ипотеку.

Сейчас солдаты и сержанты имеют право стать участниками жилищной программы только после подписания второго контракта на службу. Таким образом, дорога к квартире для них начинается лишь через 3 года нахождения в профессиональном строю.

По словам начальника управления кадрового главка минобороны Евгения Кучинского, законопроект уже прошел межведомственные согласования. Если законодатели примут его в будущем году, то с января 2015-го новые ипотечные правила вступят в силу, пишет "Российская газета".

Кроме того, готов еще один законопроект, согласно которому в военной ипотеке допускается использование материнского и семейного капитала. Третий законопроект минобороны предоставляет мужчинам выбор из двух вариантов: отправиться призывником в казарму на год или в армию контрактником на два года.

Для контрактников планируется ввести ежемесячную выплату за прыжки с парашютами. Рядовые и сержанты-профи будут получать надбавку за особые условия службы. Размер выплаты должен составлять от четверти до половины должностного оклада, сообщает издание. Контрактники на Северном Кавказе должны получить до конца года прибавку в размере 10-18 тысяч рублей.

Решается вопрос о введении дополнительной выплаты солдатам-профи на обзаведение имуществом первой необходимости. Если такая норма появится в законе, то каждому контрактнику достанется как минимум 10 окладов месячного денежного содержания. Для военнослужащих "горных" частей тоже хотят ввести специальную надбавку – 30-50 % должностного оклада контрактника. Члены семей военнослужащих могут получить право пользоваться армейскими медпунктами, поликлиниками и госпиталями бесплатно, а также раз в год бесплатно ездить в отпуск вне зависимости от того, в каком регионе служит человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную