Неизвестные едва не разгромили здание приюта для бездомных животных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2010 | 19:17
Неизвестные едва не разгромили здание приюта для бездомных животных
Просмотров: 153
Версия для печати

В течение трех ночей группа молодых людей терроризировала сотрудников саратовского приюта для бездомных кошек и собак и находящихся там животных. Юноши разрушили забор, выбили окна, взломали входную дверь. Как полагают представители общества защиты животных, нападения были связаны с попытками отобрать земельный участок, занятый приютом.

Весной прошлого года стало известно, что одна из строительных компаний намерена выстроить на Акмолинском проезде (где находится приют) десятиэтажный дом. Сюда, на самую окраину города, планировалось отселять жильцов из ветхих зданий в центральных районах. Проект застройки вынесли на публичные слушания, разразился скандал, и идею удалось завернуть.

А угрозы в адрес членов общества, по словам директора приюта Людмилы Бочкаревой, начались в марте: на сайте организации неизвестные обещали «перестрелять» защитников животных и взорвать здание. По словам Людмилы Анатольевны, сотрудники общества обратились в милицию и даже в ФСБ. Представители правоохранительных органов ответили, что у них нет технической возможности вычислить анонимного автора угроз. «В приюте работают пятнадцать добровольцев, несмотря на запугивание, никто не ушел», - заметила Бочкарева.

Теперь на восстановление приюта после нападения вандалов требуется около 70 тысяч рублей.

Об этом сообщает «Новая газета»

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную