Владислава Малышева вновь отправили на стационарное лечение

24 декабря 2013, 14:56
Владислава Малышева вновь отправили на стационарное лечение

В Октябрьском районном суде на сегодня было запланировано заседание по уголовному делу депутата городской думы Владислава Малышева. Однако, по словам адвоката Таймураза Тотикова, подсудимый продолжает лечиться в частной клинике. Вчера у него кончился выписанный ранее больничный лист, но он будет продлен. В связи с тем, что лечение Малышева не закончено, медицинская экспертиза, назначенная 17 декабря, также не проводилась.

Врачебная комиссия, которая должна будет провести экспертизу, попросила включить в свой состав двоих специалистов СГМУ, не входящих в штат учреждения. Адвокаты пообещали высказать свою точку зрения по данным кандидатурам 30 декабря после консультаций с Малышевым.

Сколько еще времени понадобится на лечение Малышева, Тотиков сообщить не смог. Судья Сергей Сотсков огласил справку из клиники, согласно которой Владислав Малышев с 23 декабря находится на стационарном лечении и присутствовать в суде не может. Врачи также не указали предполагаемый срок лечения. Гособвинитель предложил отложить заседание до 30 декабря, чтобы составить представление о сроках, необходимых для выздоровления Малышева. Судья согласился с предложением и отложил заседание на 30 декабря.