Дмитрий Чернышевский высказал сомнения в патриотизме саратовских бизнесменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2013 | 16:52
Дмитрий Чернышевский высказал сомнения в патриотизме саратовских бизнесменов
Просмотров: 732
Версия для печати

В Саратовской области имеется бизнес, доходы от которого выведены в оффшоры и который вызывает сомнения в патриотизме. Такое мнение на проходящем сейчас региональном Гражданском форуме высказал член Общественной палаты области Дмитрий Чернышевский.

«Деоффшоризация бизнеса – самое важное, что есть в послании президента Федеральному собранию в этом году. И в Саратовской области тоже есть такой бизнес. Я знаю минимум двух бизнесменов, у которых бизнес выведен в оффшоры. У одного в Китай, у другого в Америку. Их дети за границей, их деньги за границей. Вызывает сомнение, будут ли они в случае трудностей выступать в интересах страны», - рассказал Чернышевский.

Также, по словам общественника, первый заместитель администрации президента Вячеслав Володин в разговоре с ним заверил, что средств на реализацию задач, высказанных в послании президентом, вполне достаточно: «Он мне сказал, цитирую: «Не надо нам говорить о том, что денег нет. Они есть. Воровать меньше надо».

«У кого что болит, тот о том и говорит, - отметил в ответ на выступление Чернышевского председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, - Каждый может назвать что-то свое, что показалось самым важным в послании президента».

Модератор обсуждения послания, министр области Борис Шинчук не смог выделить в документе «самое важное», но призвал выполнять наставления Президента «без сомнений». «То, что в послании, необходимо исполнять без всяких ведомственных интерпретаций. Предлагаю сделать это лозунгом следующего года. То есть не только пахать, как лошадь, но и нести ответственность за исполнение», - высказался Шинчук.

 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 декабря 2013, 19:05
Патриотизм в данном случае притянут за уши. Основное правило бизнеса - получение максимальной прибыли при условии соблюдения действующего законодательства. Или в обход последнего, что чревато осложнениями. Если начинают говорить о чувствах, то об этом - к священнослужителю. Нечего давить на чувства, надо работать эффективно и не плодить коррупцию в стране.
ответить
24 декабря 2013, 19:57
Аплодирую стоя Ландо на фразу о Чернышевском!
ответить
на главную