Владимир Жириновский предложил закрепить в Конституции понятие "русский народ"

25 декабря 2013, 09:40
Владимир Жириновский предложил закрепить в Конституции понятие русский народ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в преамбулу Конституции РФ понятие "русский народ" или же указать в каком-либо другом разделе, что на территории Российской Федерации проживает большинство людей, являющихся русскими. По мнению политика, это позволит избежать неравенства, хотя "ни о каких привилегиях речи не идет".

Как утверждает Жириновский, Основной закон государства предусматривает равенство всех граждан независимо от их национальности или вероисповедания, однако "все остальные (народы, кроме русского) упомянули, неравенство произошло". По словам лидера ЛДПР, в Конституции указаны все национальные регионы, "а русского ничего нет". "Впечатление, что на территории России нет такого народа, как русский", - добавил он.

Помимо указания русского народа, Жириновский предлагает убрать географические названия национального характера и написать, что Российская Федерация состоит из краев или областей, каждая из которых будет поименована по главному городу. Так, согласно Жириновскому, в России могут появиться Казанский край, Уфимский край, Грозненская область и так далее.

Об этом сообщает "Парламентская газета".