Министр Светлана Краснощекова о филармонии: «Проще было построить заново, чем восстановить»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2013 | 13:02
Министр Светлана Краснощекова о филармонии: «Проще было построить заново, чем восстановить»
Просмотров: 1244
Версия для печати

Министр культуры Светлана Краснощекова на сегодняшней пресс-конференции, посвященной новогодним праздникам, рассказала о ходе восстановления здания филармонии. «Это такой долгожданный долгострой. В наше время, к сожалению, нет волшебной палочки. Здание очень старое. То, что имело это здание, подходя к концу работ... Как говорят в таких случаях, проще было построить заново, чем восстановить», - пояснила она. По словам министра, в здании было много скрытых неприятностей. Подрядчикам пришлось проводить сложные работы. Проект предусматривал одни возможности, но в итоге пришлось пересматривать систему вентиляции.

«Многие нам задают вопрос, зачем по 6 миллионов рояли. Да, рояль фирмы Steinway стоит 5,9 миллиона рублей, это не самые дорогие рояли. Есть рояли по 12 миллионов. В 80% концертных залов мира стоят рояли именно этой фирмы. Это имидж», - объяснила Краснощекова. По ее словам, рояли и кресла для филармонии уже прибыли в Саратов. «Выстрадан этот зал. Директор филармонии практически живет там», - подытожила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 декабря 2013, 11:58
Другими словами лучше и проще поджечь,чем реконструировать
ответить
26 декабря 2013, 18:18
Херово, ребята !
ответить
27 декабря 2013, 12:27
писал:
26 декабря 2013, 18:18
Херово, ребята !
Плохо, когда людей с низкими профессиональными, моральными и интеллектуальными качествами ставят министрами культуры. В чём её (Красной) заслуга ,что её после филармонии поставили министром? В том , что она сгорела? Что такое ужасное состояние в коллективах и руководстве филармонии после себя оставила? Или в том, что будучи директором, несколько лет осуществляла ремонт филармонии после пожара, осваивала огромные средства, да так, что внешне ремонт то ли шёл, то ли нет...Но...средств на ремонт филармонии стали выделять ещё больше, и чтоб их "освоить" с пользой проверенному человеку нужно дать пост побольше - например - министром сделать? "Сложные работы", "Легче построить заново". Чтобы построить сейчас средненькое здание филармонии нужно 700 млн рублей минимум. Значит столько потратили уже на ремонт? Та-дам...аллилуя...
ответить
на главную