Главный синоптик области о погоде в новогоднюю ночь: "Со снегом будет напряженно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2013 | 13:23
Главный синоптик области о погоде в новогоднюю ночь: "Со снегом будет напряженно"
Просмотров: 782
Версия для печати

Декабрьские среднесуточные температуры в регионе превышают норму для данного периода времени на 8-10 градусов. "Это очень большая аномалия", - отметил на сегодняшней пресс-конференции глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, резкого вторжения холода до конца первой декады января наблюдаться не будет: до -8 градусов, в основном по области -3-4 градуса по ночам, днем — около нуля.

"В новогоднюю ночь ожидается небольшой мороз — -7-10 градусов по районам, со снегом будет напряженно — он будет лишь в качестве декорации", - заявил Болтухин.

По его словам, до 7 января снега практически не ожидается. На дорогах будет гололед. В повышенных местах рельефа в утренние часы возможен туман. Вероятно усиление ветра до 13-18 м/с.

"С начала ледостава утонули четыре человека, из них один - ребенок. В Марксовском районе мужчина провалился под лед и не захлебнулся, а погиб от переохлаждения", - рассказал представитель ГИМС  Эдуард Пурынзин.

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин напомнил, что выходить на лед можно при его толщине не менее 7 см. Метеоролог также усомнился в том, что стоит проводить турнир по рыбной ловле, который запланирован на 11 января в Сабуровке. Михаил Федорович порекомендовал организаторам перенести мероприятие как минимум на неделю в целях безопасности участников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную