Валерий Сараев: «Печально, что в последнее время "Национальная деревня" практически не развивается»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2010 | 09:53
Валерий Сараев: «Печально, что в последнее время "Национальная деревня" практически не развивается»
Просмотров: 187
Версия для печати

На завершение работ по благоустройству инфраструктуры "Национальной деревни" требуется около 43 млн рублей. Об этом сказал глава Волжского района Саратова Валерий Сараев. По его словам, все работы на сегодняшний день остановлены из-за отсутствия финансирования.

«Сегодня "Национальная деревня" в Парке Победы на Соколовой горе переживает не лучшие времена. Да, накануне проведены работы по очистке ее территории, но недостатки остаются. Благоустройство "Национальной деревни" сегодня далеко от идеального. Имеются также и более значительные проблемы. Территории ряда подворий, например, белорусского, до сих пор не благоустроены. Долгое время ряд объектов "Национальной деревни" пребывает в состоянии «недостроя» со всей сопутствующей этому неблагоустроенностью территорий. В поселке не решены проблемы с водообеспечением и водоотведением, нет и постоянной схемы электроснабжения», - отметил он.

«Между тем, "Национальная деревня" - одно из излюбленных мест посещений туристами, которые приезжают в наш город. Да и сами саратовцы с удовольствием бывают там. Печально, что в последнее время "Национальная деревня" практически не развивается», - подчеркнул Сараев.

Напомним, несколько дней назад этот же вопрос поднял в своем письме губернатору области Павлу Ипатову глава Саратова Олег Грищенко. По его  словам, «национальная деревня до настоящего времени не подготовлена к открытию весенне-летнего сезона: территория  захламлена  и не очищена  от зимнего мусора, дома стоят с забитыми окнами, никакие работы не ведутся».

Тем временем, как говорится в письме, «власти города прилагают все возможные усилия для наведения порядка и благоустройства на территории муниципального образования. Особенное внимание уделяется благоустройству Саратовского мемориального комплекса «Парк Победы», где планируется проведение значительной части торжественных мероприятий, чествование ветеранов».

Олег Грищенко тогда обратил внимание губернатора  на эту проблему, поскольку комплекс находится в ведении ГУ Саратовской области "Центр поддержки развития национальных культур", и в соответствии с бюджетным законодательством муниципалитет не имеет возможности направлять средства на содержание закрепленной за государственным учреждением территории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную