Президенту Дмитрию Медведеву исполнилось два года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2010 | 10:50
Президенту Дмитрию Медведеву исполнилось два года
Просмотров: 98
Версия для печати

Два года работы на высшем государственном посту отмечает сегодня, 7 мая, Президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, согласно Конституции, это ровно половина президентского срока.

За это время Медведеву и России выпали весьма непростые события. Всевозможные неприятности буквально валились на страну одна за другой: военная агрессия Грузии против Южной Осетии, мировой кризис, череда терактов и катастроф. Фортуна отвернулась от россиян даже в спорте, о чем свидетельствуют неутешительные итоги участия сборной России в Олимпиаде в Ванкувере. «Я, может, и рад был бы разделить ответственность с кем-то, особенно в самые драматические периоды, например, в августе 2008 года, когда произошел известный конфликт на Кавказе... Но наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому», - отметил Медведев.

За два года президентства ему пришлось повседневными делами опровергать упреки скептиков, утверждавших, что в тандеме Медведев-Путин по прежнему номером один остается Путин. «Я немножко устал, надоело отвечать на вопрос, кто принимает решения в стране», - признался Медведев. Он убежден, что «решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом. Если говорить о вопросах внешней и внутренней политики, обороны, безопасности - это только Президент, и больше никто».

Принеся присягу 7 мая 2008 года, юрист, преподаватель, чиновник, бизнесмен Медведев стал одним из самых молодых мировых лидеров, руководителем нового поколения и проводником современных взглядов. В 2009 году ему исполнилось 45 лет.

Во внутренней политике Медведев отчетливо проявил собственный стиль - компьютеризированный, технологический, правовой. В делах он проявляет себя как современный менеджер, прагматик-технократ, все его политические ходы и инициативы понятны и прозрачны, поскольку поддаются очевидному арифметическому счету. Медведев обновил почти треть губернаторского корпуса, предложил сократить количество часовых поясов в стране и отменить переход на летнее и зимнее время, объявил войну коррупции, обнародовал свои доходы и приучает чиновников чаще пользоваться Интернетом.

Значительную часть экономических проблем Медведев доверяет Правительству, как и положено по разграничению полномочий между властными структурами. Однако если он сам обращается к экономическим вопросам, то ответы получает весьма впечатляющие и далеко выходящие за рамки хозяйственных.

Впереди у Президента еще два полных года работы, в течение которых все чаще будет звучать вопрос: будет ли он баллотироваться на второй срок. До сих пор Медведев отвечал, что не исключает такой возможности и обещает, что договорится с Путиным, кто из них будет выставлять свою кандидатуру на выборах в 2012 года. Следующий Президент России будет работать на этом посту уже не четыре года, а шесть лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную