Подсудимый по делу Сотникова дал краткие характеристики двум потерпевшим

25 декабря 2013, 17:50
Подсудимый по делу Сотникова дал краткие характеристики двум потерпевшим

В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу об убийстве заключенного Артема Сотникова, начался допрос подсудимого Николая Четвертных. Он заявил, что не признает  своей вины по предъявленному ему обвинению в избиении потерпевших Серопа К. и Дамира Р. Также он не согласен с обвинением в причинении тяжкого вреда Сотникову, но частично признает превышение должностных полномочий в случае с погибшим заключенным.

Комментируя свои заявления, он отметил, что никогда не избивал ни К., ни Р. Также Четвертных добавил, что последний хочет его оговорить. «В связи с исполнением мной должностных обязанностей. Я изъял у него сотовый телефон. Но не могу сейчас представить доказательств этому, так как мы это не оформляли», - добавил он.

Говоря об избиении К., Четвертных заявил, что в тот момент, когда это якобы произошло, он осуществлял обход жилой зоны с проверяющим Саловым, которого в суде допросили ранее. Характеризуя обоих потерпевших, подсудимый заявил, что они являются нарушителями и часто совершали мелкие нарушения распорядка. Р. он охарактеризовал «отрицательно», а К. – «скорее нейтрально».