Министр обороны Шойгу: призыв в армию будет сокращаться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2013 | 11:05
Министр обороны Шойгу: призыв в армию будет сокращаться
Просмотров: 688
Версия для печати

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что призыв в российскую армию будет сокращаться с каждым годом, однако само по себе явление призыва сохранится. Он подчеркнул, что солдат необходимо "максимально освободить от ряда несвойственных функций". По мнению министра, армии требуются специалисты, способные к быстрому освоению военных специальностей. По планам студенты будут проходить подготовку на военной кафедре в течение одного-двух лет, затем три месяца обучаться в учебном центре и выезжать на сборы. "Это не исключает, что мы будем готовить лейтенантов на военной кафедре, будем продолжать призывать, в том числе, и на год. Но этот призыв будет все меньше и меньше, потому что армия будет все дальше и дальше переходить на профессиональный уровень", - цитирует Шойгу РБК.

Итоги внезапных проверок боеготовности войск, проведенных в 2013 году, по словам Шойгу, показали необходимость создания более эффективной транспортной сети, а также поставили вопрос об изменении структуры ВВС страны. Кроме того, было принято решение уделять большее внимание связи.

Сергей Шойгу отметил, что Минобороны продожит закупать технику за рубежом в случае, если отечественная промышленность не сумеет удовлетворить нужды гособоронзаказа.  Глава военного ведомства особо подчеркнул, что не все предприятия страны готовы удовлетворить эти потребности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную