Саратовское отделение КПРФ ждет «факел распиленной Олимпиады»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2013 | 13:30
Саратовское отделение КПРФ ждет «факел распиленной Олимпиады»
Просмотров: 591
Версия для печати

В областном комитете КПРФ завершилась ежегодная итоговая пресс-конференция. В качестве спикеров выступили депутат Госдумы Ольга Алимова, облдеп Сергей Афанасьев и руководитель горкома партии Александр Анидалов.

Последний отметил сразу несколько «слабых мест, где обязательно рванет» в следующем году. «Взрывом местного масштаба чревата ситуация по Яблочкова, где деньги, выделенные на переселение, отозвали. Вода, протекающая сквозь дыры, замерзает буквально в квартирах. Власть так людям и заявила: «Денег нет и ничего вам отремонтировано не будет». Люди там готовы на любые жесткие меры. Обострилась проблема в сквере Марины Расковой, где вновь появилась техника», - заметил он. 

Также Анидалов рассказал о том, что саратовские коммунисты готовятся к факельному шествию Олимпиады-214: «Ждем факел распиленной Олимпиады. Мы постараемся не пропустить повод, этот «Пир во время чумы», когда у каждого человека отняли средства на распил. Как оппозиционная партия, мы не пропустим это «факельное шествие» и обратим на него внимание граждан».

«Владимир Путин недавно заявил, что его майские приказы выполнены на 4%. Это говорит о том, что исполнительная власть не работает. Люди работают по принципу «лучше совсем не делать, лишь бы не ошибиться». Программа «Дети-сироты» практически не выполнена. Количество исковых заявлений по жилью для сирот выросло с 17 тысяч в прошлом году до 20 тысяч в уходящем. То же самое по жилью для военных», - высказалась Алимова.

Амнистию, которую утвердила Государственная дума 18 декабря, депутат назвала «амнистией имени Сердюкова», пояснив: «Люди, которые не совершили преступлений, просто иначе мыслят, ходят на митинги, остались в тюрьме. А Сердюков попадает под амнистию после придуманной наспех статьи».

Подводя итоги экономического развития Саратовской области депутат Сергей Афанасьев отметил самый главный, по его мнению, отрицательный фактор – неосвоенность средств федерального бюджета.«656 миллионов не освоено при переселении граждан из аварийного жилья. Профильный министр заявил, что программа рассчитана до 2014 года и деньги перевели на следующий год. Эти чинуши не понимают, что один день проживания в таком жилье – это мучение. Здесь не дорабатывают, прежде всего, главы районов», - отметил Афанасьев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную