Коммунисты заявили о давлении на кандидатов КПРФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2013 | 13:44
Коммунисты заявили о давлении на кандидатов КПРФ
Просмотров: 552
Версия для печати

Депутат Государственной думы Ольга Алимова объяснила крайне избирательное участие кандидатов от компартии в муниципальных выборах 1 декабря 2013 года. Напомним, тогда на 46 депутатских кресел КПРФ выставили всего несколько кандидатов, а выборную борьбу сосредоточили только на Балаково. В качестве одной из причин этого Алимова назвала давление на кандидатов-коммунистов, в качестве примера она привела увольнение одного из кандидатов-коммунистов из балаковского пенсионного фонда.

"Не все сторонники, которых мы поддерживаем на выборах, готовы идти под знаменем КПРФ, отметила Алимова. – Все мы знаем последствия – это увольнения, прессинг властей и правоохранительных органов. Поэтому людям приходится просчитывать последствия. Если он все же идет на выборы, он готов ко всему. Готов к фальсификациям, готов к неправедным судам. Ярким примером является суд по запросу ЛДПР в Балаково, где судья сам пересчитал бюллетени, но итог не изменился. Выборы превратились в фарс, поэтому решение об участии в этом фарсе принимает местное отделение. Значит, решили не участвовать из-за бесперспективности борьбы с фальсификациями".

Руководитель горкома компартии Александр Анидалов отметил, что во время декабрьских выборов КПРФ решала в Балаково "локальные задачи": "Мы смогли сделать срез, проагитировать округ, в котором раньше не участвовали, а также проверить честность проведения выборов в доме-интернате для пенсионеров. Раньше там за "Единую Россию" голосовали все поголовно, но когда мы обеспечили серьезное наблюдение, выяснилось, что многие пенсионеры даже не знали о выборах. После того, как мы проиграли в Балаково, несмотря на видео, на доказательства, суд принял решение оставить результаты без изменений. Апелляция в Саратове проходила в течение нескольких минут. Не было опроса свидетелей, зачитывания показаний, ничего. Готовится кассация. В том числе мы подали кассацию по округам, где выступали кандидаты от ЛДПР, чтобы их поддержать. Поэтому выборная борьба идет".

Александр Анидалов подтвердил эффективность совместной борьбы кандидатов от разных партий с фальсификациями, однако отметил, что балаковский союз с Максимом Рамихом от ЛДПР был ситуативен, и вряд ли этот опыт можно повторить в других муниципальных образованиях.

"Мы очень хорошо сотрудничали с Саратовским объединением избирателей, очень эффективно. Из Москвы приезжали наблюдатели от Союза наблюдателей России. Но с ЛДПР или, например, "Справедливой Россией" сложно сотрудничать. Не думаю, что это будет распространено", - заявил Анидалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 декабря 2013, 15:13
Да кому Вы нужны, коммунисты! Давление на вас оказывают. Пиар себе очередной делаете! Уважаемая госпожа Алимова, шли бы вы на ТВ шоу ДОМ-2 вести!
ответить
26 декабря 2013, 19:07
писал:
26 декабря 2013, 15:13
Да кому Вы нужны, коммунисты! Давление на вас оказывают. Пиар себе очередной делаете! Уважаемая госпожа Алимова, шли бы вы на ТВ шоу ДОМ-2 вести!
Гость,ты, провокатор от едрисни,иди туда откуда пришёл-в жопу!!!
ответить
на главную