Саратовская НКО обжаловала решение о признании ее иностранным агентом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2013 | 13:52
Саратовская НКО обжаловала решение о признании ее иностранным агентом
Просмотров: 459
Версия для печати

Саратовский "Центр социальной политики и гендерных исследований" подал апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда, обязавшего его зарегистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента. Жалоба после получения отзыва от прокуратуры будет направлена в областной суд.

Напомним, что районный суд обязал исследовательский центр зарегистрироваться в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Суд установил, что НКО получала денежные средства от иностранной организации из США и ее деятельность носит политический характер

Отметим, что автономная некоммерческая научно-исследовательская организация (АННИО) "Центр социальной политики и гендерных исследований" работает в Саратове с 2003 года. Ее директор Павел Романов уточнил, что политической деятельностью на иностранные деньги признана публикация монографии "Критический анализ социальной политики на постсоветском пространстве" и исследовательский проект "Пересмотр социальной политики на постсоветском пространстве: идеологии, акторы и культуры", сведения интернет-сайта центра о цели его деятельности, заключающейся во внедрении принципа рефлексивной критики в исследование социальной политики государства и гражданского общества, а также петиции, собранные на демократоре в поддержку центра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную