В МВД создан отдел по борьбе с преступлениями, связанными с госсобственностью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2013 | 16:59
В МВД создан отдел по борьбе с преступлениями, связанными с госсобственностью
Просмотров: 513
Версия для печати

В МВД появился новый отдел - по борьбе с преступлениями, касающимися госсобственности. Его сотрудникам предстоит выявлять случаи сговора чиновников и покупателей госактивов, аффилированность участников конкурса или аукциона. Соответствующий проект поправок в законодательство подготовил Следственный комитет России.

Чтобы не было фиктивных тендеров, СКР предлагает снимать с торгов аффилированных инвесторов, не возвращая им задаток. Если оперативники выявят связь между покупателями даже после продажи актива, сделку можно будет признать ничтожной в суде, пишет ИТАР-ТАСС.

Чиновников, предоставлявших преимущества инвесторам, предлагается штрафовать на сумму до миллиона рублей и лишать свободы на срок до шести лет.

Разрешается также проведение оперативно-розыскных действий в отношении покупателей госимущества. Допускается слежка за инвесторами, по решению суда можно будет прослушивать их телефонные разговоры и читать личную почту. Новый отдел сможет проводить весь комплекс оперативно-розыскных действий: как гласные мероприятия (проверки, запрос информации), так и негласные (наружное наблюдение, вербовка, внедрение агентуры). Материалы новый отдел будет передавать в следственные органы для возбуждения уголовных дел, сообщает агентство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную