За нетяжкие преступления в России теперь будут наказывать общественными работами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2010 | 13:17
За нетяжкие преступления в России теперь будут наказывать общественными работами
Просмотров: 159
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за нетяжкие преступления в России теперь будут наказывать общественными работами.


Реализация закона позволит избежать применения наказания в виде лишения свободы к лицам, которым по каким-либо причинам не могут быть назначены исправительные работы или штраф, а также расширит возможности суда в части, касающейся назначения наказаний, альтернативных лишению свободы, и будет способствовать более эффективному исправлению осужденного.


Напомним, что федеральный закон «О внесении изменений в УК РФ в части назначения наказания в виде обязательных работ» был принят Госдумой 23 апреля и получил одобрение Совета Федерации 28 апреля. Его целью является повышение борьбы с преступностью за счет оптимизации системы мер государственного принуждения.
Согласно этому закону, в санкции по ряду уголовных статей (в общей сложности изменения затронут 46 статей УК) вносится дополнительная мера наказания - обязательные работы. Речь идет исключительно о преступлениях небольшой и средней тяжести. Авторы закона убеждены, что данные поправки позволят судам избегать приговоров, связанных с лишением свободы, в тех случаях, когда в этом нет острой необходимости. Сроки обязательных работ, предусмотренные законом, варьируются от 120 до 240 часов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную