Областное следственное управление занялось проверкой по факту пожара в Балашовском районе

27 декабря 2013, 10:02
Областное следственное управление занялось проверкой по факту пожара в Балашовском районе

Областное ГУ МЧС уточняет данные о погибших в пожаре в частном доме в поселке Устиновка Балашовского района. По информации ведомства, погибли трехлетний мальчик, двухлетняя девочка и еще один мальчик, родившийся в этом году. По уточненной информации, погибшему младенцу было всего три месяца. Среди погибших взрослых – 22-летний хозяин дома и две его гостьи – сестры 27 и 29 лет, одна из которых и пришла со своими детьми. Следственный отдел по городу Балашов начал проверку по факту их гибели. Предположительно, смерть всех шестерых наступила в результате отравления угарным газом.

Следователи также называют предварительной причиной пожара нарушение правил эксплуатации печного отопления, поскольку в ходе осмотра места происшествия очаг возгорания обнаружен у печи, которая отапливалась дровами.

Уже установлено, что пожар заметила соседка, которая почувствовала запах гари и, увидев, что из трубы идет густой дым, вызвала пожарных.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя отдела криминалистики областного следственного управления.