Адвокаты обвиняемого в поджоге наркодиспансера серьезно опасаются за его жизнь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2013 | 11:33
Адвокаты обвиняемого в поджоге наркодиспансера серьезно опасаются за его жизнь
Просмотров: 597
Версия для печати

Сегодня, 27 декабря, в Энгельсском районном суде продолжилось слушание уголовного дела Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного диспансера. Перед началом заседания адвокаты подсудимого заявили, что из-за плохого самочувствия Мусинян не может участвовать в процессе. Представители стороны защиты заявили судье, что состояние их подзащитного резко ухудшается.

При этом адвокаты предоставили суду медицинскую справку, якобы выданную Мусиняну ранее. «В ней говорится о том, что Мусинян может быть транспортирован в зал судебного заседания, но там не сказано, что он может участвовать в процессе. При этом его вообще обследовали. Кроме того, там нет никакой информации о его самочувствии», - сказала адвокат Людмила Николина. После непродолжительного обсуждения судья Елена Кулишова объявила перерыв в судебном заседании для вызова «скорой помощи».

Адвокаты Самвела Мусиняна рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что уже длительное время не могут добиться от суда проведения полного медицинского осмотра мужчины. «У него уже несколько дней держится высокая температура, высокое давление и воспалительные процессы - это подтверждено врачами. Также у Самвела имеется целый ряд опасных заболеваний и ему необходимо лабораторное обследование, однако суд не обращает на это внимание, - пояснила Светлана Писакина. – В СИЗО ему помощь не оказывают, дают только аспирин, хотя мы уже который раз пытаемся добиться всего лишь навсего того, чтобы его обследовали в полном объеме, о чем неоднократно заявляли ходатайства, но нам отказывали». «Насколько мне известно, совсем недавно у нас был такой случай, когда в СИЗО умер человек. Такими темпами, как сейчас, вполне возможно, что через три-четыре месяца мы прекратим дело в связи со смертью подсудимого», - добавила Людмила Николина.

Ее коллега Наталья Потапова отметила, что еще летом врачи заявляли о том, что Мусиняна необходимо полностью обследовать. «До настоящего времени рекомендации, указанные в акте медицинского освидетельствования, не выполнены. Мы даже не можем выяснить степень серьезности его заболеваний. Мы считаем, что права Мусиняна на медицинскую помощь, указанные в Конституции, нарушаются», - возмутилась она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную