Судья по уголовному делу о поджоге энгельсского наркодиспансера попросила оказать ей медицинскую помощь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2013 | 12:22
Судья по уголовному делу о поджоге энгельсского наркодиспансера попросила оказать ей медицинскую помощь
Просмотров: 799
Версия для печати

Сегодня, 27 декабря, в Энгельсском районном суде продолжилось слушание уголовного дела Самвела Мусиняна, обвиняемого в поджоге местного диспансера. Перед началом заседания адвокаты подсудимого заявили, что из-за плохого самочувствия Мусинян не может участвовать в процессе. Один из специалистов «скорой помощи», приехавших на вызов, был допрошен судьей Еленой Кулишовой в качестве специалиста. «Поскольку у нас уже третье заседание срывается, другого слова я не подберу, из-за жалоб подсудимого на свое самочувствие, суду необходимо знать, может ли Мусинян принять участие в процессе. Вы в который раз отказываетесь выдавать заключение о состоянии подсудимого», - заявила она. Кулишова сослалась на некий приказ Минздрава России, обязывающий врачей давать заключения о состоянии больных.

В ходе допроса врач заявил, что в его обязанности не входит выдача каких-либо справок. Мужчина добавил, что подсудимому необходимо плановое обследование, но какое именно, он сказать не может. «Назначение делает соответствующий специалист, которому я больных только доставляю», - пояснил он.

Адвокат Светлана Писакина попросила внести в протокол судебного заседания возражение против действий Елены Кулишовой. «Председательствующий убеждает специалиста дать именно то заключение, которое нужно суду, то есть, по нашему мнению, оказывает давление на суд. К тому же непонятно, откуда у судьи информация о том, что специалисты отказываются выдавать необходимые справки», - заявила она.

После споров со стороной защиты судья Елена Кулишова пожаловалась на плохое самочувствие и попросила бригаду «скорой» оказать ей медицинскую помощь. «Теперь уже у меня поднялось давление, и мне нужен доктор. Подсудимый, вам должно стыдно, что вы доводите женщину до такого состояния!», - возмутилась Кулишова. «А я-то при чем?» - выразил недоумение Мусинян.

В итоге, было принято решение отложить судебное заседание до понедельника, 30 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 декабря 2013, 13:32
коуны..
ответить
27 декабря 2013, 13:32
писал:
27 декабря 2013, 13:32
коуны..
вернее клоуны
ответить
на главную