Организаторы наркотрафика в Саратовскую область получили по 19 лет тюрьмы

27 декабря 2013, 16:01
Организаторы наркотрафика в Саратовскую область получили по 19 лет тюрьмы

В апреле 2013 года в Саратове наркополицейские задержали 55-летнюю торговку героином. При себе женщина имела более килограмма наркотика. Позже выяснилось, что задержанная организовала вместе с приятельницей преступное сообщество, в которое вошли более десяти человек. Группировка была ликвидирована весной 2012 года. Тогда были задержаны курьеры и предполагаемые организаторы незаконной деятельности.

После возбуждения уголовного дела Чеботарева (организатор) согласилась сотрудничать со следствием и была осуждена в итоге на 6 лет колонии общего режима. Трое из ее сообщников от сделки с правосудием отказались. Еще один член группировки, сотрудничавший со следствием, приговорен к 5 годам лишения свободы.

Преступники использовали в своей деятельности подложные документы. На полученные незаконным путем деньги участники группировки покупали недвижимость и другое ценное имущество. Для доставки в регион очередной партии наркотиков преступники специально купили два автомобиля "Жигули" и грузовую "ГАЗель".

Всего у преступного сообщества было изъято 8 кг героина и 23 кг опия. Больше всего наркотика преступники прятали за обшивкой "Газели". При обыске на квартире одного из членов группировки в Энгельсе было обнаружено более 4 кг героина.

В декабре текущего года одна из участниц сообщества была осуждена на 19 лет колонии общего режима и обязана выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей. Такой же штраф и тюремный срок получил ее муж. Однако проведет он эти годы в колонии строгого режима. Еще один участник группировки получил 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщают в областном УФСКН.