Число погибших при взрыве на волгоградском вокзале возросло до 18 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2013 | 15:26
Число погибших при взрыве на волгоградском вокзале возросло до 18 человек
Просмотров: 984
Версия для печати

По уточненным данным в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибло 18 человек. Кроме того, по сведениям официального представителя минздрава России Олега Салагая, которые он озвучил в эфире телеканала «Россия-24», пострадало не менее 50 человек. Среди погибших, по крайней мере, один представитель полиции, еще трое получили ранения.

Национальный антитеррористический комитет уже опубликовал официальное заявление, согласно которому взрыв произвела террористка-смертница.

«Сегодня в 12:45 в городе Волгограде на железнодорожном вокзале в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошёл мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница», - говорится в заявлении.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по факту взрыва неустановленного взрывного устройства возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт») и статье 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ»). В Волгоград вылетел полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Также по сообщению МВД в город направлена оперативная группа центрального аппарата для оказания помощи в раскрытии теракта.

ГУ МЧС России уже заявило о том, что авиация ведомства приведена в готовность «к проведению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в лечебные учреждения города Москвы».

Волгоградские власти также отреагировали на происшествие. Как заявила пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод, в регионе будет объявлен траур с 1 по 3 января. Кроме того всем семьям погибших, вне зависимости от прописки, будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, согласно предварительному решению, будет выплачено по 200 тысяч рублей.

«Горячая линия» ГУ МЧС России по Волгоградской области работает по телефонам: 8 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

Напомним, 21 октября в Волгограде уже произошел взрыв в рейсовом автобусе, организованный террористкой-смертницей.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 декабря 2013, 15:45
[url=http://www.youtube.com/watch?v=WPG1IkRFIQs]http://www.youtube.com/watch?v=WPG1IkRFIQs[/url]
ответить
на главную