Сообщение читателя: саратовские полицейские несколько раз игнорировали сведения о подозрительном пакете на остановке

29 декабря 2013, 18:36
Сообщение читателя: саратовские полицейские несколько раз игнорировали сведения о подозрительном пакете на остановке

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился молодой человек, который заявил, что саратовские правоохранители недостаточно, на его взгляд, внимательно отнеслись к сообщению о подозрительном пакете, оставленном неизвестным на автобусной остановке.

«На автобусной остановке на Московской-Степана Разина, не доезжая до железнодорожного вокзала, я заметил довольно увесистый пакет. Я решил заявить о нем в полицию. Поскольку до вокзала было недалеко, а полиции там было много, я быстро дошел до сотрудников и рассказал им о находке. Первые полицейские, к которым я обратился, заявили, что это не в их компетенции. Также сделали и следующие. Только когда я дошел до стационарного пункта на вокзале, мои показания записали. Последовали ли за этим какие-то действия, я не знаю, поскольку полицейские не торопились – оформляли некую задержанную женщину, видимо в алкогольном опьянении. Но в любом случае, какой-то активности они проявлять не стали», - рассказал обратившийся саратовец.

Напомним, в связи с сегодняшним терактом в Волгограде, саратовские правоохранители переведены на усиленный режим работы, а саратовские вокзалы, по заявлению полиции, патрулируют кинологи с собаками. Кроме того, ГУ МВД по Саратовской области обратилось к саратовцам с просьбой проявить бдительность для предотвращения возможных терактов.