Валерий Рашкин требует увеличить количество дружинников в связи с терактами в Волгограде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2013 | 10:11
Валерий Рашкин требует увеличить количество дружинников в связи с терактами в Волгограде
Просмотров: 974
Версия для печати

Депутаты Государственной Думы выступили за ужесточение наказания виновных в террористических актах. Член ЛДПР Александр Курдюмов заявил о необходимости отмены моратория на смертную казнь для таких преступников. «Фракция ЛДПР всегда выступала за введение смертной казни против организаторов терактов. Нельзя присмотреть за каждым человеком. Тем более что террористы одеваются в неприметную одежду и идут в толпе, - отметил Курдюмов. - Организаторы должны знать, что за теракты их будет ждать неминуемая казнь. После Нового года мы готовы внести законопроект об отмене моратория на смертную казнь для террористов».

По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Валерия Рашкина, взрыв в Волгограде является сигналом к тому, что нужно принимать срочные меры в плане безопасности. «Когда произошел взрыв, я был в километре от вокзала. Нужно срочно собирать Совет безопасности и принимать решительные меры. В современной ситуации ни один город не будет готов в такой череде терактов. Нужно массовое появление дружинников. А дальше - стратегические вопросы, касающиеся урегулирования межнациональных конфликтов, законопроекты по развитию межнациональной культуры, ограничение въезда», - предложил депутат.

Об этом сообщают «Известия».

Напомним, за последние сутки в Волгограде произошли два взрыва, устроенные, по мнению следователей, террористами. Вчера, 29 декабря, в результате взрыва на местном железнодорожном вокзале погибли 17 человек, еще более 40 получили ранения. Сегодня утром неподалеку от рынка в Дзержинском районе взорвался тролейбус. По предварительным данным, погибли 10 человек, еще столько же пострадало.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную