Из-за долгов перед игроками «Кристалла» председателя областной федерации хоккея хотят привлечь к ответственности

30 декабря 2013, 10:57
Из-за долгов перед игроками «Кристалла» председателя областной федерации хоккея хотят привлечь к ответственности

Прокуратура Саратовской области продолжает проверку в связи с задолженностью региональной федерации хоккея перед игроками «Кристалла». Как сообщает надзорное ведомство, в отношении председателя спортивной организации, которым, по информации регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма, является Александр Силкин, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Прокуроры поясняют, что это связано с тем, что председатель федерации хоккея несет ответственность за своевременность выплаты заработной платы, как руководитель организации-работадателя.

Также в ходе проверки было установлено, что в нынешнем году председатель федерации хоккея неоднократно обращался в региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма с просьбой о выделении денежных средств для ликвидации задолженности по зарплате, однако денег так и не получил.

Напомним, ранее болельщики «Кристалла» направили губернатору Саратовской области Валерию Радаеву письменное обращение с просьбой помочь клубу погасить долги перед игроками. По их словам, хоккеистам не платят с октября. После этого представители регионального министерства пообещали погасить задолженность до конца декабря. Согласно информации прокуроров, долги перед спортсменами и сотрудниками превышают 6 млн рублей.