Слиска об отмене минимальной дозы алкоголя в крови водителя: "Да кто вообще пьет кефир?!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2010 | 16:17
Слиска об отмене минимальной дозы алкоголя в крови водителя: "Да кто вообще пьет кефир?!"
Просмотров: 158
Версия для печати

Мосгордума до конца мая одобрит законопроект Дмитрия Медведева. Он отменяет действующую норму, которая допускает минимальное содержание алкоголя в крови водителя. Об этом сообщает портал GZT.RU.

Довольно бурные споры вызвал вопрос о том, как определить причину наличия алкоголя в крови автомобилиста — ведь датчик может сработать на спиртосодержащие лекарства, квас или обычный кефир. Резюмировала дискуссию депутат Любовь Слиска: «Я вас умоляю — да кто вообще пьет кефир. Ну, вот кто из нас когда пил кефир?»

Начальник областной ГИБДД Павел Рогов, комментируя данный законопроект корреспонденту ИА «Версия-Саратов», в свою очередь отметил, что если подобные инциденты и есть, то — единичные. «Поверьте моему опыту, даже если люди выпили кваса или приняли какое-то лекарство, датчик никогда не покажет алкоголь. Это я не знаю, что за лекарство должно быть. Если человек пьян, то и запах изо рта, да и по всему видно, что он пьяный. А насчет кваса и кефира… мне кажется это кто-то придумал. Кто-то на этом играет».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 мая 2010, 17:14

Сразу вспоминается квн-овское:

"Молоко - пойло для лохов! А кефира нету?" (с)

ответить
на главную