Адвокаты полпреда Ингушетии Магомеда Илиева заявили о нарушении прав своего подзащитного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2013 | 14:55
Адвокаты полпреда Ингушетии Магомеда Илиева заявили о нарушении прав своего подзащитного
Просмотров: 775
Версия для печати
На фото: Магамед Илиев

Сегодня, 30 декабря, во Фрунзенском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении полномочного представителя республики Ингушетия в Саратовской области Магомеда Илиева и предпринимательницы Марии Ахлупкиной, обвиняемых по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

По версии следствия, в конце июля подсудимые предложили некоему гражданину Ш. трудоустроить его на должность заместителя министра в правительстве Пензенской области, потребовав за это 40 млн рублей. Как считают правоохранители, полученные деньги Ахлупкина и Илиев собирались инвестировать в строительство, в том числе — в возведение частной клиники.

Перед началом заседания стало известно, что потерпевший не явился на процесс. В связи с этим сторона защиты выступила против начала судебного заседания. "Мы не знаем, почему он не явился. На данной стадии мы не можем начать без него. Хотелось бы задать некоторые вопросы", - пояснил адвокат Илиева Константин Силкин.

"Порядок исследования доказательств, определенный обвинением, на мой взгляд, нарушает права моего подзащитного, - согласилась с ним его коллега Елена Левина. - Думаю, защита Ахлупкиной со мной согласится. На данном этапе судебного следствия нет смысла вести разбирательство без потерпевшего, нам же нужно задавать ему вопросы!".

Однако судья Игорь Дюжаков не согласился с их доводами и постановил начать слушания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную