Виталий Павлов объявил о «кризисе РПР-ПАРНАС»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.12.2013 | 16:30
Виталий Павлов объявил о «кризисе РПР-ПАРНАС»
Просмотров: 742
Версия для печати

Политик Виталий Павлов, объявивший себя руководителем регионального отделения Республиканской партии России – ПАРНАС, публично заявил о кризисе партии. Заявление, подписанное Павловым, а также рядом членов федерального политсовета, опубликовано в социальной сети Фейсбук.

«Начиная с лета 2013 года, в партии РПР-ПАРНАС сложился и усиливается внутрипартийный кризис. Время показало, что мы ошиблись. Мы  не стали единой командой. Деятельность РПР-ПАРНАС в ее нынешнем виде не соответствует нашим представлениям о роли и задачах оппозиционной политической партии в современной России. Политические цели наших партнеров и методы их работы в последнее время резко разошлись с нашими политическими целями и нашими методами работы», - говорится в сообщении. Авторы послания недовольны объединением Республиканской партии Владимира Рыжкова и Партии народной свободы. Критике подверглись сопредседатели Борис Немцов и Михаил Касьянов за «ожесточенную борьбу» против «усилия для реального решения значимых для всего общества и для всех наших сторонников проблем» Владимира Рыжкова.

«Мы выступаем за изменение авторитарной системы здесь и сейчас – а наши партнеры предпочитают дожидаться абстрактного «обрушения власти… В результате лицом партии во все большей степени становятся радикально настроенные безответственные люди, главной целью которых являются скандалы, провокации и самореклама», - оценивают авторы письма региональных и федеральных представителей партии.

Подводя итог, Виталий Павлов и авторы письма подчеркивают, что если ситуация в Республиканской партии не изменится, «встанет вопрос о воссоздании РПР в ее классическом виде – как партии либеральной, демократической, оппозиционной, ответственной и профессиональной, опирающейся прежде всего на регионы».

Экс-председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал ИА «Версия-Саратов» письмо девяти членов федерального политсовета.

«На самом деле в партии нет взаимопонимания между тремя лидерами, - считает Лукьянов. – Владимир Рыжков хочет найти взаимопонимание с властью, договориться. Он видит свою протестную деятельность в диалоге с властью. Немцов и Касьянов заняли более радикальную позицию, без диалогов. Кроме того у Рыжкова – резкое неприятие национализма, хотя в регионах он постепенно распространяется все шире. Появляется новая политическая формация: национал-либерал. И в связи с этим Рыжков постепенно теряет контакт в реготделениях. Вот это заявление – это попытка старых РПР-овцев, которые уже 20 лет в политике. Вот эти маргиналы, которые работали в исполнительной власти, пилили бюджеты с «Единой Россией», после объединения РПР и ПАРНАСа, когда пришли новые силы, оказались не у дел. Новые лица видят более радикальную роль этой партии. Они предложили в очередной раз договориться, но дело в том, что с ними не особенно хотят договариваться, потому что у некоторых нет ни влияния, ни авторитета. Я думаю, эти девять человек просто отколются».

Оппозиционный политик Алексей Навальный дал свою оценку заявлению Павлова и членов политсовета РПР-ПАРНАС, предположив в твиттере, что это попытка администрации президента расколоть оппозиционную партию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную