Юрий Кутузов провел пикет против включения его в список экстремистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.01.2014 | 10:00
Юрий Кутузов провел пикет против включения его в список экстремистов
Просмотров: 1887
Версия для печати
На фото: Юрий Кутузов

Осужденный по 282 статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") 72-летний Юрий Кутузов провел вчера днем у памятника Чернышевскому пикет. Пенсионер протестовал против внесения его в список лиц, причастных к экстремистской деятельности. В список Кутузова внесла федеральная служба финансового мониторинга, о чем 28 ноября 2013 года было сообщено на официальном сайте ведомства.

По словам Юрия Кутузова, внесение его в список экстремистов повлекло блокирование банковских счетов. Он обратился в один из саратовских банков, где хотел снять денежные средства, однако вместо этого ему предоставили выписку из списка экстремистов, а также распечатку федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», согласно которому он попал в список.

«Я не экстремист, не террорист. Попал в список лишь из-за ошибки фрунзенского следственного управления. А теперь я не могу снять деньги для оплаты нужд. А если что-то случится со мной, то родные даже не смогут снять отложенные для этого средства. И вы мне не кидайте ни копейки, иначе окажетесь пособником террориста», - обратился Кутузов к сотрудникам полиции, которых привлекла акция пенсионера.

Полицейские трижды во время пикета проверяли паспорт Кутузова. Сначала это сделал инспектор ДПС, потом к месту проведения пикета подъехал наряд ППС. К концу проведения акции к памятнику Чернышевскому подъехала оперативная группа отдела полиции Волжского района. Пятеро полицейских вновь проверили паспортные данные Кутузова, составили описание плаката, с которым стоял пенсионер, а также засняли его самого на видеокамеру.

Пикет продлился чуть больше часа.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 января 2014, 12:51
Сбор подписей протеста против Перечня нелояльных к власти! [url=http://chn.ge/1bt9kk2]http://chn.ge/1bt9kk2[/url]


[url=http://chn.ge/1bt9kk2]http://chn.ge/1bt9kk2[/url]
ответить
9 января 2014, 14:55
Деда жалко. Ведь какие-то козлы за его счет пиар себе делать будут, политическими лозунгами плеваться, а таких как он под статью уголовную подставлять. Дедушка, че дома-то не сидится? Или за "выход в свет" спонсоры платят больше, чем пенсия?
ответить
9 января 2014, 15:21
А как на пенсию в 8 000 р прожить,вот дед и возмутился.
ответить
9 января 2014, 18:38
Эх, старинушка, как же тебя хозяева пользуют...(((
ответить
на главную