Чиновников пожизненно лишат права на госдолжности за "попустительство террористам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.01.2014 | 10:15
Чиновников пожизненно лишат права на госдолжности за "попустительство террористам"
Просмотров: 608
Версия для печати

В УК РФ может быть введен новый состав преступления — "попустительство террористам". За халатность, приведшую к теракту, чиновники и сотрудники правоохранительных органов в случае принятия соответствующих поправок к статье 293 могут поплатиться лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. Также госслужащие, с чьего попустительства произошла катастрофа, будут пожизненно лишены права занимать госдолжности. Им грозит лишение званий, классного чина и государственных наград.

По мнению автора инициативы, сенатора от Архангельской области Константина Добрынина, "надо не вменять последствия - "гибель многих людей", где не доказать причинно-следственную связь, а состав - "сопряженное с попустительством преступление террористической направленности".

Депутаты восприняли поправки неоднозначно, в частности, у них вызвала вопросы широкая трактовка понятий, вводимых поправками. По словам члена комитета Госдумы Бориса Резника, в действиях губернатора и чиновников Волгограда, где теракты происходили три раза подряд, "нет никакого прямого умысла, они же сами страдают наверняка". "Если это халатность, то другой с него спрос, и подменять такими предложениями повседневную оперативную агентурную работу, которая единственная может дать эффект в борьбе с терроризмом, я думаю, неправильно", - цитирует Резника "Российская газета".

Напомним, ранее на заседании Национального антитеррористического комитета было заявлено, что персональную ответственность за антитеррористические меры должны нести губернаторы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную