Министр не нашёл в Аркадаке горящую свалку

9 января 2014, 16:42
Министр не нашёл в Аркадаке горящую свалку

В редакцию ИА "Версия-Саратов" пришло письмо от министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской. Министр сообщила нам о результатах инспекционной поездки в Аркадакский район, предпринятой в связи с публикацией «Чёрная дыра», опубликованной на нашем сайте 15 октября 2013 года. Примечательно, что письмо пришло к нам в редакцию спустя два месяца после указанного события.

Напомним, что в материале рассказывалось о проблемах Аркадакского района — вечно дымящейся городской свалке, низких зарплатах учителей и плохих дорогах. Публикация не осталась незамеченной - по поручению губернатора Валерия Радаева 28 октября 2013 года тогда ещё министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров во время своего визита в Аркадак провёл совещание с местными чиновниками, где обсудил факты, изложенные в статье.

В письме, составленном по итогам этой поездки, говорится о том, что «проблема со свалкой, обозначенная в статье, подтвердилась частично». И о том, что «в 2013 году фактов возгорания на полигоне ТБО зафиксировано не было».

Также из министерства сообщают, что информация о низких заработных платах преподавательского состава и технического персонала опять же не подтвердилась. В администрации Аркадакского муниципального района  экс-министра заверили, что заработная плата учителей в районе составляет 20,1-20,4 тысячи рублей.