Свидетели по делу об убийстве Кирилла Буркова отказываются явиться в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2014 | 12:15
Свидетели по делу об убийстве Кирилла Буркова отказываются явиться в суд
Просмотров: 686
Версия для печати
На фото: Кирилл Бурков

Сегодня, 10 января, во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве бывшего члена «Молодой гвардии Единой России» Кирилла Буркова.

Государственный обвинитель Алексей Ваулин сообщил судье Оксане Рословой, что некоторые свидетели отказались явиться в суд. Прокурор добавил, что в связи с этим стороне обвинения пришлось отказаться от их участия. Против такого решения категорически против выступил адвокат подсудимого Борис Черноморец. «Один из них является ключевым свидетелем, так как она — непосредственный очевидец событий. Если сторона обвинения не может обеспечить явку свидетелей, этим можем заняться мы», - заявил он. Ваулин подчеркнул, что не возражает против предложения стороны защиты и не будет препятствовать им.

Между тем, сегодня в качестве свидетеля была допрошена врач «скорой помощи», прибывшая на вызов в день убийства, 5 января прошлого года.

По ее словам, она плохо помнит события годичной давности. «Когда мы зашли в помещение кафе, на диване сидел пострадавший, он был уже мертв. При осмотре мы увидели рану на его груди, по-моему, слева, крови почти не было, мы даже удивились этому», - рассказала она. Также медик отметила, что в кафе в тот момент было около десяти человек. «Вообще, мы ехали на драку, поэтому удивились, что там было такое», - добавила она.

Государственный обвинитель Алексей Ваулин обратил внимание на существующие, по его мнению, расхождения в показаниях врача и попросил судью Оксану Рослову разрешить ему огласить сведения, которые сообщила врач сотрудникам правоохранительных органов первоначально. Согласно им, присутствовавшие на месте происшествия люди не смогли пояснить медикам, как и при каких обстоятельствах Бурков получил ножевое ранение.

После этого стороны перешли к исследованию письменных доказательств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 января 2014, 20:21

ГНАТЬ НАДО <удалено модератором>

ответить
на главную