Чемпион Олимпийских игр Юрий Сисикин о критике Олимпиады в Сочи: "Я уверен, наша страна еще много раз всех удивит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2014 | 14:44
Чемпион Олимпийских игр Юрий Сисикин о критике Олимпиады в Сочи: "Я уверен, наша страна еще много раз всех удивит"
Просмотров: 1617
Версия для печати
На фото: Наиля Бриленок и Юрий Сисикин

Чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 годов Юрий Сисикин высказал свою точку зрения по поводу критику зимней Олимпиады в Сочи. "Многие задают вопрос, зачем наша страна "вбухивает" такие деньги в Игры. Они будут самыми дорогими в мире. Где это видано, чтобы зимние игры проводились в жарком городе Сочи. Я уверен, что наша страна еще много раз всех удивит. Олимпийские игры в Москве, о которых тоже высказывали опасения, признаны лучшими. В Сочи построено столько спортивных сооружений, сколько не строили за все время", - заявил Сисикин.

"Если кто скажет, что он не волнуется, - он врет. Я участвовал в пяти Олимпийских играх, и вряд ли кто в Саратове побьет этот рекорд. Тогда я стоял за страну, а теперь буду стоять за Саратов. Когда мне сказали, что я зачислен в число факелоносцев – я был горд. Не было еще таких игр, чтобы вся страна участвовала в проносе Олимпийского огня", - добавил олимпийский чемпион.

Зампред правительства области Михаил Горемыко назвал самые привлекательные для зрителей, по его мнению, места эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет завтра, 11 января, в Саратове. Он считает, что жителям области стоит уделить внимание Привокзальной площади, площадке перед Консерваторией, Театральной площади, стеле на въезде в Энгельс, а также площадкам спонсоров шествий — "Ингосстраха" и компании "Coca-Cola".

"Был создан межведомственный штаб по подготовке эстафеты во главе с Михаилом Горемыко. Неразрешимых проблем нет. Список факелоносцев давно опубликован на сайте минспорта. В числе тех, кому доверили нести Олимпийский огонь, – спортсмены, тренеры, значимые люди области от разных ведомств", - рассказала министр спорта области Наиля Бриленок. "Вообще любой мог подать заявку на участие", - добавила она.

Напомним, еще вчера в минспорта заявляли, что полный список факелоносцев, состоящий из 250 человек, находится "в процессе формирования", и окончательный вариант списка до сих пор не опубликован до сих пор.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 января 2014, 15:15
не финтите - список опубликован. информа устарела
ответить
на главную